Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайским спортсменам предстоит приложить немало усилий для достижения высоких результатов на Играх-2012 в Лондоне - газета

26 июля 2012, 9:33 UTC+3

Большой успех китайских спортсменов на Олимпиаде-2008 в Пекине ставит их в нелегкое положение на Играх-2012 в Лондоне, стартующих 27 июля и продлившихся до 12 августа....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Большой успех китайских спортсменов на Олимпиаде-2008 в Пекине ставит их в нелегкое положение на Играх-2012 в Лондоне, стартующих 27 июля и продлившихся до 12 августа. Сможет ли Китай повторить свой успех на Олимпиаде в Пекине, и в каких видах спорта останется бесспорным лидером остается выяснить на предстоящих состязаниях. Такими вопросами задается газета "Хуаньцю шибао", опубликовавшая в преддверии начала Игр в Лондоне статью, авторы которой не дают слишком уж оптимистических прогнозов относительно результатов китайской команды.

Как отмечает печатное издание, достичь высоких результатов на Олимпиаде-2008 китайские спортсмены смогли благодаря тому, что отстаивали спортивную честь страны "у себя дома". Однако перед стартующими в пятницу Играми китайские атлеты оказались в непростых условиях. Так, из-за отсутствия прежней возможности выступать на своих спортивных аренах в условиях привычного климата, участники соревнований, вынуждены были проходить подготовку в различных странах Европы - для многих из них это оказалось нелегкой задачей. Так, отмечает "Хуаньцю шибао" китайский барьерист Лю Сян, чемпион Афинской Олимпиады в 2004 году, был вынужден покинуть Великобританию по причине "холодной и сырой погоды" и перебраться в Германию для дальнейшего проведения тренировок.

Издание также пишет, что не только непривычные климатические условия возможно помешают оказаться китайцам на вершине олимпийского пьедестала в отдельных видах спорта. Так, в этом году был сокращен численный состав спортсменов до 396 человек, что более чем в 1,5 раза меньше состава на Играх-2008. Данное решение может негативно сказаться на количестве выигранных китайцами медалей. Существует ряд сомнений и в физических возможностях отдельных спортсменов продолжает газета, - некоторые гимнасты из КНР получили травмы во время тренировок, что не дает им возможность принять активное участие в борьбе за медали.

Однако, пишут авторы статьи, китайцы имеют большие шансы завоевать золотые медали в соревнованиях по настольному теннису и бадминтону - в дисциплинах, в которых они традиционно считаются фаворитами; стать чемпионом мира по прыжкам в воду, и побороться за первенство в тяжелой атлетике и стрельбе.

Возлагаются надежды и на китайских пловцов и теннисистов - так выбиться в лидеры попытается золотой призер 2011 года в плавании вольным стилем Сунь Ян и теннисистка Ли На.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама