Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 17 млн рублей направят власти Тувы на приобретение и строительство жилья молодым семьям

26 июля 2012, 9:50 UTC+3

В сравнении с прошлым годом финансирование по линии региональной целевой программы увеличилось более чем на 17 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Более 17 млн рублей направят власти Тувы на приобретение и строительство жилья молодым семьям. Соответствующее соглашение было подписано сегодня главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и заместителем министра регионального развития России Владимиром Токаревым.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики, объем федеральной субсидии, направляемой региону в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище", составит 10,2 млн рублей. Со своей стороны по региональной целевой программе "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей" Тува выделит на решение этой задачи 7,147 млн рублей.

В министерстве строительства республики пояснили, что в сравнении с прошлым годом финансирование по линии региональной целевой программы увеличилось более чем на 17 процентов - с 13,9 млн рублей до 17,3 млн руб. На эти средства в 2012 году смогут приобрести жилье около 40 семей. В прошлом году власти республики помогли улучшить жилищные условия 35 молодым семьям.

За весь период реализации программы с 2004 по 2011 год улучшили жилищные условия 204 семьи. Всего же Тува в течение 5 лет планирует обеспечить жильем более 300 молодых семей. По ее условиям, из бюджета молодым семьям компенсируется 35 процентов стоимости жилья.

Программа направлена на реализацию одного из направлений приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Право на улучшение жилищный условий с помощью государства предоставляется молодой семье один раз, при этом каждый из супругов должен быть не старше 35 лет. В программе могут принять участие и неполные семьи. Социальная выплата может быть использована как на приобретение, так и на строительства жилья экономкласса, уточнили в министерстве.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама