Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке утверждены шесть региональных проектов по социально-значимым направлениям развития

3 ноября 2011, 10:10 UTC+3
Каждое направление включает в себя несколько целевых программ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Камчатского края утвердило шесть региональных проектов по социально-значимым направлениям развития региона. Это дорожное строительство и содержание автомобильных дорог, строительство жилья и объектов социальной сферы, комплексное благоустройство населенных пунктов, развитие сельскохозяйственного производства, кадровое обеспечение и модернизация жилищно-коммунального хозяйства края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе краевого правительства.

Каждое направление включает в себя несколько целевых программ, как утвержденных, так и планируемых к утверждению. Так в региональный проект "Строительство жилья и объектов социальной сферы" вошли долгосрочные краевые целевые программы: "Переселение граждан из аварийных жилых домов и непригодных для проживания жилых помещений в Камчатском крае в 2012-2016 годах", "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения", "Развитие дошкольного образования в Камчатском крае на 2011-2015 годы", "Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 годы", "Социальное развитие села в Камчатском крае на 2011-2012 годы". Общий объем финансирования по проекту только в 2012 году предполагает выделение 5 млрд 771,5 млн рублей, из которых 4 млрд 23,7 млн рублей составят средства краевого бюджета, сообщили в пресс-службе.

Проект "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства" включает в себя 5 долгосрочных краевых программ, одну федеральную, 2 проекта краевых программ, а также программу газификации Камчатского края. Объем финансирования по этому проекту в 2012 году составит более 3 млрд рублей из которых 1 млрд 720,6 млн руб - средства федерального бюджета и 1 млрд 579,1 млн руб - бюджета края.

"Разработка и объединение всех программ по соответствующим направлениям позволили их систематизировать, поднять общий объем финансирования и определить дальнейший путь развития социальной сферы края", - отметил первый заместитель председателя правительства края Александр Потиевский. "Эти проекты являются открытыми, прозрачными, по цифрам видно, куда мы пойдем в ближайшие пять лет", - сказал он, отметив, что край будет "строить дороги, благоустраивать города и села, строить жилье, модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство и сельскохозяйственную сферу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама