Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен в Благовещенске после мощного ливня с градом

26 июля 2012, 7:45 UTC+3
Объявлено штормовое предупреждение
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Режим чрезвычайной ситуации введен в Благовещенске после сильнейшего ливня с градом и ветром до 23 метров в сек, обрушившихся на Приамурье во второй половине дня в среду. По информации синоптиков, за 45 минут выпало 36 мм осадков - это около трети месячной нормы.

Всю ночь аварийные бригады ликвидировали порывы ЛЭП, расчищали улицы от поваленых деревьев и рекламных щитов. Затоплены подвалы некоторых домов, гаражи, до сих пор откачивают воду с улиц.

Энергетикам пришлось поднимать или менять десятки упавших опор, устранять более 40 обрывов проводов. В первую очередь восстановлено энергоснабжение в городском роддоме, больнице номер 3, туберкулезном диспансере, ряде детских садов и школ. Подключены подстанции "Сетевая" и "Центральная", обслуживающие районы, где проживают около 26 тыс человек.

Город Благовещенск еще не справился с последствиями стихии, а сегодня объявлено штормовое предупреждение: снова ожидаются ливень, гроза и шквалистый ветер. "Все экстренные службы находятся в режиме повышенной готовности", - сообщили в городской аминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама