Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Считать Россию страной, где форма правления - автократия, "несерьезно"

22 февраля 2013, 7:00 UTC+3
Премьер-министр заявил, что не считает государство идеальным, но и не согласен с тем, что в нем нарушаются права человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Считать Россию страной, где форма правления - автократия, "несерьезно". Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в опубликованном сегодня интервью бразильской газетой "O Globo".

"Я не считаю, что мы абсолютно идеальное, модельное общество и абсолютно идеальное государство. У нас есть свои проблемы, мы их видим и знаем, у нас молодое гражданское общество и молодая развивающаяся демократия, с недостатками. Но считать, что Россия – это какая-то автократия, где нарушаются права человека, где происходят какие-то непонятные события с правами человека, несерьёзно, хотя такой взгляд существует", - указал российский премьер.

По его словам, "в нашем обществе очень дифференцированная, очень полярная оценка, например, событий вокруг известного выступления девушек в церкви, поэтому считать, что существует какая-то истинная точка зрения, мне кажется неправильным", - отметил он. Но, указал Медведев, "есть одна непреложная вещь, она заключается в том, что в каждой стране уважают решение суда". "И когда меня спрашивали и спрашивают по поводу этого конкретного дела /дело панк-группы Pussy Riot/, я всегда говорю одно: что, может быть, необязательно было применять самые строгие меры наказания, достаточно было бы сделать что-то менее жёсткое, принять менее жёсткие решения. Но есть судебное решение, которое вступило в законную силу", - указал российский премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама