Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобиль "Москвич" в Болгарии не только средство передвижения, но и подспорье для пополнения доходов

3 ноября 2011, 13:03 UTC+3

Кузов машины сейчас является настоящим "хитом" для предприятий по переработке цветных металлов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Советский автомобиль "Москвич" в Болгарии, выполнивший свою роль как надежное средство передвижения, стал неплохим подспорьем для пополнения семейного бюджета. Кузов некогда популярного здесь авто сейчас является настоящим "хитом" для предприятий по переработке цветных металлов - за него предлагают самую высокую цену среди всех отслуживших свой век легковушек - 500 левов /250 евро/.

"Все дело в том, что многие детали "Москвича" содержат больше всего алюминия, да и наличие токсичных веществ в них сведено к минимуму", - отмечает директор одного из местных пунктов по утилизации металлолома Петр Мицин.

За последние три года только в Софии сотрудники дорожной автоинспекции наклеили на 3,6 тыс старые машины специальные наклейки, уведомляющие автовладельцев о том, что их собственность должна быть перемещена с улицы в гараж, либо утилизирована. Такое предписание необходимо выполнить в период от двух недель до трех месяцев в зависимости от района проживания. По истечении этого срока автомобиль забирают на штрафстоянку, где он находится еще две недели. Если хозяин не объявится, машина будет отправлена на металлолом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама