Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-китайские отношения находятся на "превосходном уровне" - Медведев

3 ноября 2011, 13:45 UTC+3
Медведев и Ху Цзиньтао обменяются оценками текущей ситуации в мировой экономике и финансах
Материал из 1 страницы

КАНН, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российско-китайские отношения находятся на "превосходном уровне".

В ходе встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао глава российского государства отметил, что перед беседой была проведена встреча в формате БРИКС. "Мы действительно обсуждали трудности, которые существуют в еврозоне, и необходимость выработки консолидированной позиции стан БРИКС", - сказал Медведев. Сейчас же, по его словам, в ходе двусторонней встречи есть возможность уделить время российско-китайским отношениям, которые, по словам президента РФ, "находятся на превосходном уровне".

В свою очередь Ху Цзиньтао отметил, что на встрече есть возможность обсудить вопросы, "представляющие взаимный интерес". Он также упомянул встречу лидеров стран БРИКС, заметив, что руководители этих государств уже обменялись мнениями "по мировой экономической ситуации, а также по вопросам, связанным с долговыми кризисами в Европе". "А сейчас мы могли бы с вами обменяться мнениями по другим вопросам, в частности двустороннего характера", - сказал председатель КНР.

Как ранее подчеркнул журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько, "с китайскими партнерами мы стараемся встречаться на каждом крупном международном мероприятии. В Канне планируем обсудить двусторонние отношения - совместное празднование 10-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, торгово- экономическое, гуманитарное взаимодействие. Причем встреча лидеров двух стран станет уже третьей в текущем году. Российско-китайские отношения динамично развиваются. Стратегическое взаимодействие между двумя странами служит важным стабилизирующим фактором в мировой политике и экономике". "Стабильно расширяется российско-китайское взаимодействие в торгово-экономической сфере, - продолжил помощник президента. - По итогам года двусторонний товарооборот обещает преодолеть рекордную цифру в 70 млрд долларов. Стороны намерены продолжать диверсифицировать двусторонние торгово-экономические связи, усиливая их высокотехнологичную компоненту".

Медведев и Ху Цзиньтао "обменяются оценками текущей ситуации в мировой экономике и финансах, сверят подходы по вопросам реформирования мировой экономической архитектуры". "Россия и Китай продуктивно сотрудничают в рамках многосторонних международных форумах, поддерживают инициативы друг друга в Группе двадцати, АТЭС, ШОС, - сказал помощник Медведева. - Развитие и углубление взаимодействия по актуальным международным проблемам является важным внешнеполитическим приоритетом как для России, так и для Китая". Планируется, что лидеры обсудят "ситуацию в Центральной Азии, сотрудничество по ближневосточному урегулированию, ситуацию в Северной Африке, отдельных странах этого региона". "Конечно, будет обсуждаться корейская ядерная программа", - подчеркнул Приходько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама