Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловое сообщество не видит альтернативы европейскому плану по Греции

3 ноября 2011, 14:22 UTC+3

Такую позицию участников "бизнес-двадцатки" в Канне высказала председатель форума Лоранс Паризо

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 3 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Деловое сообщество не видит альтернативы европейскому плану финансовой помощи Греции. Такую позицию участников "бизнес- двадцатки" в Канне высказала сегодня председатель форума Лоранс Паризо.

"Бизнес-двадцатка" выражает полную поддержку пакету мер, одобренных правительствами еврозоны, и призывает к его безотлагательному приведению его в жизнь", - сказала Паризо.

Участники делового форума в Канне признают остроту греческой проблемы, но, тем не менее считают, что она "не должна затмить глобальные вызовы", довлеющие над мировой экономикой. По мнению главы корпорации "Газ де Франс-Сюэз" Жерара Местралле, первостепенное внимание следует уделить "структурным проблемам" долгосрочного развития не только Европы, но и всего мира.

На повестку дня каннского делового форума, собравшего три сотни глав крупнейших корпораций, вынесены такие глобальные досье, как энергоэффективность и новые источники энергии, цены на сырье, совершенствование международных финансовых механизмов, борьба с коррупцией, новые информационные технологии, развитие малого и среднего бизнеса.

Выступивший сегодня на "бизнес-двадцатке" президент Мексики Фелипе Кальдерон, который сменит французского лидера Николя Саркози у руля G20, привлек внимание деловой элиты к теме международных резервных валют. По его мнению, "дисбалансы" обменных курсов "подрывают основы свободной торговли в мире".

В мировой экономике происходит смена парадигмы, констатируют специалисты. "Теперь роль локомотива отводится быстро растущим экономикам - в первую очередь странам БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка/, - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС один из участников "бизнес-двадцатки". – Их потенциал сложно переоценить".

По прогнозам авторитетной консалтинговой компании "Эрнст энд Янг", к 2020 году половина мирового ВВП будет сосредоточена в быстро поднимающихся новых экономиках. На их долю также придется не менее 55 проц инвестиций.

Между тем, европейцы и Франция как председатель G20 дали понять, что готовы пойти на многое, чтобы заручиться поддержкой стран БРИКС. "Учитывая сегодняшнее значение поднимающихся экономик, важно, чтобы рубль, рупия и юань получили статус международных валют", - заявил корр.ИТАР- ТАСС высокопоставленный французский источник.

Участники делового форума в Канне с интересом ожидают встречи с Дмитрием Медведевым. Диалог флагманов мирового бизнеса с президентом России состоится сегодня на специальном пленарном заседании "бизнес-двадцатки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама