Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу "Росбанка" официально обвинили в "коммерческом подкупе"

16 мая 2013, 18:35 UTC+3
Ранее сегодня против него было возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие официально обвинило председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова в "коммерческом подкупе". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Харитонов.

"Следователь начал предъявлять Голубкову официальное обвинение", - сказал он. 

Обвинение Голубкову предъявляет по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа. 

Ранее сегодня стало известно, что Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитно-финансового учреждения Тамара Поляницына стали фигурантами уголовного дела. "В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ /коммерческий подкуп/", - заявили в пресс-центре МВД.

При этом Владимир Голубков подозревается в получении денег, а Тамара Поляницына фигурирует в деле как посредник. В пресс-центре МВД также отметили, что Голубков задержан в порядке ст.91 УПК. В дальнейшем будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. 15 мая в МВД заявили, что его взяли с поличным. 

Между тем, ранее сегодня стало известно, что бизнесмен Михаил Прохоров подписал ходатайство в суд с просьбой не брать под арест председателя правления Росбанка. Как пояснил источник из окружения бизнесмена, "Прохоров прекрасно его /Голубкова/ знает как порядочного человека".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама