Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье приостановят реализацию проекта по строительству угольного терминала в Хасанском районе края

29 июля 2013, 6:32 UTC+3
Соответствующее распоряжение было отдано губернатором Владимиром Миклушевским
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял сегодня решение о приостановке реализации проекта строительства нового угольного терминала в поселке Славянка Хасанского района края. Глава региона поставил задачу профильному департаменту подготовить все необходимые документы для прекращения работ.

Как рассказали в пресс-службе администрации Приморья, такое решение губернатор принял после встречи с председателем Думы Хасанского района Сергеем Овчинниковым, который обратился от лица жителей всего района, считающих, что терминал нанесет вред уникальной природе района.

"Согласен с жителями: не нужно превращать курортную зону в загрязненный объект. Я дам поручение проработать это вопрос в кратчайшие сроки", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

В поселке Славянка Хасанского муниципального района по инициативе ОАО "Международный перегрузочный терминал" предлагается обустроить часть причальных сооружений порта Судоремонтного завода для перевалки угля с конечной мощностью терминала до 10 млн тонн в год. Этот проект вызвал многочисленные протесты жителей Хасанского района, который славится своими базами отдыха и пляжами. Здесь же находится национальный парк "Земля Леопарда", созданный для сохранения редчайших дальневосточных леопардов, и Дальневосточный морской заповедник.

Всего несколько дней назад было принято решение о начале строительства в Приморье нового порта для перевалки до 20 млн т угля в год в бухте Суходол в Уссурийском заливе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама