Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ягодинском районе Магаданской области в этом году добыто свыше 2 тонн золота

29 июля 2013, 7:02 UTC+3
В планах предприятий - добыча не менее тонны драгоценного металла
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ягодинском районе Магаданской области с начала года добыто 2104,9 кг золота, что на 307,2 кг больше по сравнению с этим же периодом 2012 года, сообщила сегодня пресс-служба областной администрации.

Район является лидером по добыче драгоценных металлов на Колыме. По данным департамента природных ресурсов территории, лицензиями на право пользования недрами там владеют 77 недропользователей. К работе в этом сезоне на добыче россыпного золота приступило 31 предприятие, рудного - одно.

10 предприятий имеют лицензии по разведке рудных месторождений. ООО "Недра" активно ведет работы на Штурмовском рудном поле. На месторождении Юго-Восточная часть Бурхалинского рудного поля геологоразведку ведет горнодобывающее предприятие "Южная", созданное с участием капитала китайского инвестора ООО "Горнопромышленная компания "Тонхуа Минбан".

Одним из крупнейших золотодобывающих предприятий области, работающим на россыпных месторождениях, и неизменным лидером в Ягоднинском районе является компания "Майская". В этом сезоне она планирует добыть не менее тонны золота. По данным на 25 июля, на счету предприятия уже 550 кг драгоценного металла. Добыча ведется почти на 30 полигонах карьеров "Оротукан", "Дебин" и "Мылга".

По словам начальника департамента природных ресурсов областной администрации Владимира Митькина, перспективы района связаны с эксплуатацией ряда месторождений россыпного и рудного золота. Это Утинское месторождение; Оротуканская перспективная площадь; Штурмовское рудное поле, ввод в эксплуатацию которого предусмотрен на 2014 год; Ат-Юряхский узел; Бурхалинское рудное поле; месторождение "Арик"; рудное поле "Россыпник"; Северо- Западный фланг Шахского рудного поля. Кроме того, в Ягоднинском районе находятся рудные месторождения вольфрама и есть возможность добычи сурьмы и молибдена.

"Район перспективен,- отметил Митькин, - но недропользователи района могли бы внести более значительный вклад в развитие территории, если бы поставляли все добытое в нем золото для аффинажа на Колымский аффинажный завод". Он заметил, что по итогам прошлого сезона, шесть предприятий, работающих в районе, более полутора тонн золота поставили на другие заводы.

"Для территории же очень важно, чтобы горные предприятия понимали заинтересованность региона в их сотрудничестве с Колымским аффинажным заводом. Это подчеркивает и глава территории Владимир Печеный. Надеюсь, работа руководства завода с конкретными недропользователями и четкая позиция администрации области в этом вопросе принесут результат", - заявил Митькин.

В 2012 году в Ягоднинском районе было добыто 5768,8 кг золота. В этом году план по добыче золота там составляет 5111 кг, отмечает пресс-служба администрации Колымы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама