Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дагестана встретился с Председателем Правительства России

1 ноября 2011, 13:00 UTC+3
На втрече обсуждалась модернизация систем здравоохранения и образования Дагестана, об исполнении республиканского бюджета за 2011 год, а также о параметрах бюджета Республики Дагестан на 2012 год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.president.e-dag.ru

Фото www.president.e-dag.ru

МОСКВА 1ноября 2011 г. /Пресс-служба президента РД/ -- В понедельник, 31 октября, в подмосковной резиденции Председателя Правительства РФ состоялась рабочая встреча Владимира Путина и главы Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова, в ходе которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития республики.

В частности, речь шла о модернизации систем здравоохранения и образования Дагестана, об исполнении республиканского бюджета за 2011 год, а также о параметрах бюджета Республики Дагестан на 2012 год.

Отдельно была затронута тема, касающаяся увеличения объемов финансирования по ФЦП «Юг России». Как было отмечено, средства, выделяемые в рамках данной программы, не позволяют завершить строительство объектов.

Кроме того, Председатель Правительства РФ и президент РД обсудили необходимые меры для завершения финансирования работ по переселению лакского населения Новолакского района на новое место жительства.

В числе обсуждаемых вопросов были также оказание государственной поддержки ОАО «Дагдизель», реализация инвестиционных проектов в сфере АПК, в частности приоритетной программы развития сельского хозяйства с внедрением американской техники и технологий в Республике Дагестан на 2011–2013 годы, разработанная ООО «Дагагрокомплекс».

В ходе встречи В.В.Путин обратил внимание на одну из важных социальных проблем республики - недостаток мест в детских садах, назвав ее самой острой.

Магомедсалам Магомедов согласился с определением премьер-министра России, констатируя, что Дагестан по-прежнему является регионом с одним из самых низких уровней обеспечения объектами социальной инфраструктуры. В этой связи глава Дагестана напомнил о разработке специальной программы развития республики: «Министерство экономического развития и Минрегион занимаются этим вопросом, но в связи с тем, что сейчас разрабатывается общая программа развития СКФО, отдельная программа по республике приостановлена. Если принятие Северо-Кавказской программы затягивается или переходит на 2015 год, мы просили бы, чтобы по Дагестану все-таки была специальная программа – именно для того, чтобы мы могли поднять социальную сферу».

Председатель Правительства РФ высказал слова поддержки по этому вопросу.

Магомедсалам Магомедов также проинформировал Владимира Путина об основных итогах социально-экономического развития республики за 10 месяцев 2011 года.

«Несмотря на существующие трудности, республика развивается нормально. Девять месяцев этого года мы завершили с хорошими показателями. Основные экономические показатели лучше, чем в среднем по стране. В прошлом году у нас рост валового регионального продукта был 7,1%, в этом году, я думаю, будет около 8%. Наиболее динамично развивается промышленность, в основном за счёт обрабатывающих предприятий рост составит 10%. Стабильные показатели в сельском хозяйстве. По-прежнему у нас самое большое поголовье овец и коз в стране – больше 4,5 млн голов. Так же и в отрасли строительства: мы в прошлом году ввели больше 1 млн 100 тыс. кв. м – это один из лучших в стране показателей. В этом году, я думаю, мы его превзойдём», - подчеркнул Президент РД. Он также отметил, что такая динамика позволила значительно снизить уровень безработицы в республике - до 3,2%.

 

Источник:

Управление информационной политики и пресс-службы Президента РД

 

Контакты:

З. Зубайруев, начальник Управления информационной политики и пресс-службы Президента РД

Тел.: +7 (8722) 678-514

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама