Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек числятся пропавшими без вести после разрушительного торнадо на севере штата Техас

16 мая 2013, 20:40 UTC+3
Почти полностью уничтожены 110 жилых домов, оборваны десятки километров линий электропередач
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Мощнейший торнадо, обрушившийся сегодня на север американского штата Техас, стал причиной гибели шести человек. По последним данным, пропавшими без вести числятся семь человек. Такие новые цифры привел шериф округа Худ Роджер Дидс. Ранее сообщалось о 14 пропавших без вести.

"В настоящее время мы работаем над опознанием тел погибших и пытаемся обнаружить людей под завалами зданий", - сказал он. Дидс уточнил, что среди погибших детей нет.

Он также добавил, что от разгула стихии серьезные ранения получили 37 человек, сейчас они находятся в больницах округа. Торнадо почти полностью уничтожил 110 жилых домов, оборвал десятки километров линий электропередач.

Очевидцы рассказывают, что сильнейший ветер поднимал в воздух автомобили с людьми и швырял их на землю, выкорчевывал рекламные щиты и десятиметровые деревья. По данным канала Эй-би-си, в регионе были зафиксированы как минимум два торнадо. Эпицентром одного из них стал город Грэнбури. Кроме того, жители отдельных районов штата утверждают, что стихия сопровождалась градом размером с апельсин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама