Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский край на организацию отдыха своих школьников выделит 3 млрд рублей

16 мая 2013, 22:08 UTC+3
Уточнил глава региона Александр Ткачев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На организацию отдыха своих школьников Краснодарский край выделит в нынешнем году 3 млрд рублей. "Это на полмиллиарда больше, чем в прошлом году", - уточнил сегодня глава региона Александр Ткачев.

Такой рекордный бюджет предстоящей оздоровительной кампании позволит Кубани приобрести около 200 тыс бесплатных путевок, в первую очередь для детей-инвалидов, сирот и ребят из малообеспеченных семей. "Даже трудно поверить, что еще совсем недавно, в 2000-м, край начинал с 45 млн рублей на весь детский отдых", - напомнил губернатор.

По-прежнему в этом году будет действовать и уникальная краевая программа субсидий, предназначенная для оказания финансовой помощи родителям и предприятиям, которые самостоятельно покупают детские путевки. Им край оплачивает половину стоимости приобретенных путевок.

"В результате за счет бюджета на Кубани этим летом будет оздоровлено 580 тыс детей - 99 процентов", - отметила в беседе с ИТАР-ТАСС вице-губернатор Галина Золина. Для того, чтобы каждый ребенок обязательно смог отдохнуть в здравнице летом, ведомствами краевой администрации создан единый специальный интернет-портал, на котором можно отследить, сколько раз организованно отдохнул тот или иной кубанский ребенок.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама