Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтяное пятно достигло одного из пляжей таиландского острова Самет

29 июля 2013, 9:45 UTC+3
Бухта в районе пляжа Ао Прао загрязнена пятью тоннами сырой нефти
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Нефтяное пятно, образовавшееся в результате разлива 50 тонн сырой нефти в Южно-Китайском море, достигло сегодня одного из пляжей курортного острова Самет в Таиланде. Об этом сообщили в администрации национального парка, включающего в себя пять тропических островов в Сиамском заливе.

нефтяное пятно у таиландаЗагрязнению подвергся пляж Ао Прао, расположенный в западной части острова. По оценке экологов, бухта в районе пляжа загрязнена пятью тоннами сырой нефти. К ликвидации последствий разлива на Самете привлечены около 300 морских пехотинцев ВС Таиланда. Как сообщается, туристы эвакуированы с Ао Прао, другие пляжи не пострадали.

Около 50 тонн сырой нефти попали в субботу в Южно- Китайское море в результате утечки на танкере, перевозившем сырье для одного из местных нефтеперерабатывающих заводов. В результате инцидента, произошедшего в 20 км от берега, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров. По данным крупнейшей таиландской компании "Пи-Ти-Ти глобал химикал", которой принадлежит судно, в течение двух дней удалось ликвидировать около 70% разлива.

Лазурные пляжи Самета традиционно принимают множество туристов из России благодаря близости к популярному у россиян городу Паттайя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама