Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

73 российских туриста с Costa Concordia вернулись домой

18 января 2012, 14:35 UTC+3
Остальные прилетят в Россию до 21 января
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На Родину уже вернулись 73 российских туриста с потерпевшего лайнера Costa Concordia, остальные 35 прилетят в Россию до конца недели. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин. Он уточнил, что 21 января это крайний срок - "если в самолетах будет больше свободных мест, чем запланировано, то туристы смогут покинуть Италию даже раньше субботы".

По словам представителя Ростуризма, "у наших граждан все в порядке, к нам по-прежнему никаких сообщений о том, что они могут испытывать какие-то сложности не поступало". Коровкин добавил, что "если туристы и обращаются в Ростуризм, то только по вопросам компенсаций". "Мы будем следить за тем, чтобы компания "Коста Круизес" выполнила все взятые на себя обязательства перед туристами", - пообещал специалист.

В свою очередь руководитель Правового управления Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Надежда Ефремова сообщила корр. ТАСС, что 19 января туроператоры и представители Ростуризма обсудят возможность создания единого иска от лица всех российских туристов на случай, если компания не представит в ближайшее время конкретных предложений по выплатам компенсаций россиянам. Ефремова подчеркнула, что "туроператоры приложат максимум усилий, чтобы россиянам возместили ущерб в полном объеме".

В Общественной палате также пообещали проконтролировать, чтобы все претензии российских туристов были удовлетворены. Как сказал корр. ИТАР-ТАСС представитель рабочей группы ОП по защите прав граждан России за рубежом Дмитрий Давыденко, "в случае, если россияне останутся недовольными предложениями компании, члены палаты подключатся к отстаиванию их прав". По его словам, "уже есть договоренность с итальянскими юристами, которых мы при необходимости подключим к решению спорных вопросов".

Давыденко напомнил, что 16 января в ОП открылась "горячая линия" для пострадавших в результате крушения лайнера, по телефону которой /8-800-250-68-60/ россияне могут получить юридическую консультацию специалистов и обратиться с какими-либо жалобами, претензиями. Пока, по его словам, "обращений по поводу возмещения ущерба от туристов поступило не очень много". "Это связано с тем, что люди продолжают возвращаться домой, возможно спустя несколько дней обращений будет больше", - предположил общественник.

Итальянский лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение 13 января у берегов Италии, был построен в 2006 году и обошелся компании "Коста Круизес" в 450 млн евро. Последний круизный маршрут корабля предполагал заход в порты нескольких итальянских городов, а также в Барселону и Марсель

По предварительной информации, лайнер напоролся на подводную скалу и получил пробоину длиной примерно 70 м. На борту находились 4 тыс 234 человека, включая членов экипажа. По данным Ростуризма, на борту Costa Concordia находилось 108 российских туристов и 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама