Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шансы Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020 вполне реальны

29 июля 2013, 10:37 UTC+3
Министр регионального развития Игорь Слюняев оценил степень готовности города
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев считает, что проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге вполне реально. Об этом он сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС.

"Екатеринбург является одним из самых динамично развивающихся регионов. Я знаю местную инфраструктуру и могу сказать, что у города очень высокая степень готовности к ЭКСПО -2020", - сказал Игорь Слюняев.

Он подчеркнул, что российская сторона обратилась к своим партнерам поддержать заявку Екатеринбурга и получила многочисленные положительные отклики.

ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет на территории России. Планируется, что при ее проведении в Екатеринбурге в смотре примут участие около 150 стран. При этом за полгода общее количество посетителей превысит 32 млн человек. Тема заявки России - "Глобальный разум. Будущее глобализации и ее влияние на наш мир". На право проведения ЭКСПО в 2020 году также претендуют Измир /Турция/, Дубай /ОАЭ/ и Сан-Паулу / Бразилия/. Место проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2020 определится в ходе голосования в ноябре 2013 года в Париже.

Всемирные универсальные выставки проводятся с 1851 года и считаются крупнейшим мировым событием наравне с Олимпийскими играми и Чемпионатом мира по футболу. Ранее на проведение ЭКСПО-2010 претендовала Москва, однако тогда победу одержал Шанхай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама