Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идея объединить средства и каждую неделю участвовать в розыгрыше "Евромиллионов" принесла французской семье 27 млн евро

18 января 2012, 15:47 UTC+3
Любопытно, что в последние годы такие "коллективные" выигрыши становятся распространенным явлением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Идея создать общую копилку и каждую неделю участвовать в розыгрыше лотереи "Евромиллионы" в итоге принесла французской семье 27 млн евро.

Эта счастливая мысль посетила жителя департамента Кот- д"Ор полгода назад, можно сказать, за праздничным столом, накрытым по случаю его 60-летия. На торжества собрались родители, братья, сестры, племянники и прочие родственники юбиляра, которым он и предложил "объединить усилия" и каждую неделю покупать лотерейный билет.

И вот, декабрьский розыгрыш, в котором участвовали миллионы "охотников за удачей" из 9 европейских стран, вознаградил их за терпение и веру в свой замысел - семейное "объединение" французов, которое, к слову, включает 14 человек, оказалось единственным, кому удалось угадать все счастливые номера.

"Это очень сплоченная семья", - отметила Брижит Рот представительница французского отделения лотереи, куда на днях наконец-то заглянул за своим чеком счастливчик, не пожелавший разглашать своего имени. Точнее, чеков было 14 , ведь выиграла вся семья, сообщает местная пресса.

Любопытно, что в последние годы такие "коллективные" выигрыши становятся распространенным явлением, отмечает газета "Паризьен", французы скидываются семьями, в кругу друзей или на работе. Попытать счастья не прочь пенсионеры, водители автобусов, пожарные команды, сотрудники комиссариата полиции... И временами им выпадает большая удача. Так, в 2007 году восемь работников сталелитейной компании "Арселор-Миттал", которые вскладчину участвовали в лотерее еженедельно на протяжении семи лет, выиграли 27 млн евро. А в 2009 году фортуна широко улыбнулась 15 приятелям, которые разделили между собой 100 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама