Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала лета диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 113 уральцев, двое из них скончались

29 июля 2013, 10:56 UTC+3

Наибольшее число пострадавших зарегистрировано в Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Уральском федеральном округе диагноз клещевой вирусный энцефалит подтвержден у 113 человек, двое из пострадавших скончались. По данным региональных управлений Роспотребнадзора за последнюю неделю госпитализировано более тысячи пострадавших от укусов клещей. Наибольшее число зарегистрировано в Свердловской области.

"Почти 25 тысяч свердловчан подверглись нападению клещей с начала сезона. Из них только около 7 тыс человек были привиты, - рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора. - Укусы клещей зарегистрированы во всех муниципальных образованиях Свердловской области, в 39 муниципалитетах отмечается превышение среднеобластных показателей, в 20 из них - на 30 проц".

В Свердловской области 59 подтвержденных случаев клещевого вирусного энцефалита, у 11-ти человек подтверждена тяжелая очаговая форма заболевания, зарегистрированы 2 летальных исхода.

Пик активности клещей наблюдается и в Тюменской области. "С целью выявления территорий обитания и нападения клещей, а также более полного контроля за обработанными территориями, в Тюмени организован сбор информационных карт от пострадавших, в которых указывались дата нападения клещей, конкретная территория, где произошло нападение. По количеству укусов клещей "лидируют" Салаирский и Велижанский тракты", - отметили в пресс-службе тюменского Роспотребнадзора. В этом регионе зарегистрировано почти 11 тыс обращений в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей с начала сезона. На данный момент диагноз клещевой вирусный энцефалит подтвержден у 24 человек, в том числе у 5 детей.

Активны клещи и в Челябинской области. В лечебно- профилактические учреждения Южного Урала обратилось свыше 15 тыс пострадавший от укуса клещей, в том числе около 4 тыс детей.

Менее активны насекомые в Курганской области. Там за медпомощью обратились свыше 3 тыс человек. В Зауралье зарегистрировано 14 заболевших клещевым вирусным энцефалитом, в том числе 1 ребенок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама