Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики Северного Кавказа просят прокурора Кабардино-Балкарии принять экстренные меры к должникам

29 июля 2013, 11:21 UTC+3

Иначе подготовка местного филиала "МРСК Северного Кавказа" к осенне-зимнему периоду окажется под угрозой срыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/ Рогулин Дмитрий

НАЛЬЧИК, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Руководитель межрегиональной сетевой компании /МРСК/ Северного Кавказа Петр Сельцовский обратился к прокурору Кабардино-Балкарии Олегу Жарикову с просьбой принять экстренные меры по погашению задолженности потребителей перед энергетиками, чтобы не ставить под угрозу срыва подготовку местного филиала "МРСК Северного Кавказа" / входит в Группу компаний ОАО "Россети"/ к осенне-зимнему периоду. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"Неплатежи организаций "Нальчикская городская электросетевая компания" /НГЭК/ и "Чегемэнерго" приближаются к 730 млн руб, тогда как инвестиционная и ремонтная программы филиала на 2013 год составляют порядка 640 млн руб", - сообщили в пресс-службе. По данным ведомства, энергетики Нальчика "систематически нарушают принятые обязательства в части оплаты за предоставленные услуги". Так, за первое полугодие 2013 года оплата составила 6% от объема поставок. В 2012 году оплачено 58%, в 2011 году уровень платежей НГЭК составил 64% от объема предоставленных услуг.

В настоящее время, как отметили в пресс-службе, в Арбитражном суде КБР находится пять исковых заявлений о взыскании задолженности за передачу электроэнергии к НГЭК на сумму 613 млн руб и одно встречное исковое заявление на сумму 35,2 млн руб в рамках дела "Чегемэнерго". При этом по трем заявлениям в отношении НГЭК уже приняты решения в пользу филиала "МРСК Северного Кавказа", однако, энергетики Нальчика умышленно затягивают процесс принудительного взыскания с них задолженности, подавая апелляционные жалобы на решения Арбитражного суда КБР, а при возбуждении исполнительного производства - на действия судебного пристава-исполнителя. "В результате, исполнительное производство приостанавливается до их рассмотрения", - пояснили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама