Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый директор Музея кино будет определен в течение года

29 июля 2013, 11:08 UTC+3

На прошлой неделе появились слухи о том, что Наум Клейман покинет этот пост

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. В течение года будет найден новый директор Музея кино. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве его нынешний руководитель Наум Клейман. "В течение года будем искать нового директора", - сказал он.

На прошлой неделе появились слухи о том, что Клейман покинет пост директора Музея, который он основал и где работает с 1992 года. Однако министр культуры РФ Владимир Мединский заверил, что трудовой договор с Клейманом, истекающий в августе, будет продлен. "Договор будет пролонгирован до 14 июля 2014 года", - уточнил министр.

"Договорились в вопросах развития Музея"

Клейман сообщил, что на встрече с руководством министерства они договорились в вопросах, касающихся развития Музея, действовать сообща. Вместе они будут искать и нового директора.

Ранее министр культуры сообщил, что вскоре будет найдено новое постоянное здание для музея, разработана его концепция, этим займется, в том числе, его нынешний руководитель. При этом министр добавил, что вместе с Клейманом будет выбрана кандидатура исполнительного директора Музея. Он не исключил, что через год Клейман может покинуть пост директора, однако он совершенно точно останется работать в Музее. Кроме того, по мнению министра, хранилищу необходим попечительский совет, его, продолжил Мединский, мог бы возглавить Константин Эрнст.

Наум Клейман - один из самых авторитетных российских историков кино, автор статей по теории киноискусства, знаток творчества Сергея Эйзенштейна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости