Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Совбеза РФ: состояние экологии в России - неудовлетворительное

29 июля 2013, 12:09 UTC+3
По мнению Николая Патрушева, тенденция деградации природной среды в РФ не преодолена
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Геннадий Попов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Геннадий Попов

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. На охрану окружающей среды в Сибири региональными программами предусмотрено 58 млрд рублей, но ситуация остается сложной, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на открывшемся сегодня выездном совещании в Улан-Удэ.

"В сфере охраны окружающей среды в субъектах федерации, находящихся в пределах Сибирского федерального округа, сформировано более 30 региональных целевых программ, рассчитанных на перспективудо 2020 года с общей суммой финансирования более 58 млрд рублей. Реализуются природоохранные меры в рамках соответствующих федеральных целевых программ", - отметил он.

"Вместе с тем экологическая ситуация в Сибири остается сложной", - подчеркнул Патрушев.

"По оценкам Росприроднадзора, общий валовой выброс вредных веществ в атмосферу в регионе составляет более 20 проц от всех суммарных выбросов в стране. Такие города, как Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Кемерово занимают лидирующие позиции в стране по степени загрязнения атмосферного воздуха. А Норильск входит в десятку самых загрязненных городов мира!", - напомнил секретарь Совбеза.

"Самый большой вклад в масштабное загрязнение окружающей среды, в том числе - водных ресурсов, вносит сибирский теплоэнергетический комплекс, а также предприятия тяжелой и добывающей промышленности", - сказал Патрушев.

"Это - общая проблема для страны", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама