Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил до 31 июля слушания по делу об убийстве Анны Политковской

29 июля 2013, 12:07 UTC+3
Подсудимый Джабраил Махмудов сегодня остался без своих адвокатов, занятых в других процессах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня не смог продолжить слушания по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской из-за неявки адвокатов. Слушания перенесены на 31 июля.

Подсудимый Джабраил Махмудов сегодня остался без обоих своих защитников, занятых в других процессах. Судья Павел Мелехин с учетом позиции сторон принял решение о необходимости переноса заседания во избежании нарушения права Махмудова на защиту.

"Давление со стороны конвоя и судебных приставов"

Ранее предполагаемый исполнитель убийства Анны Политковской Рустам Махмудов заявил о давлении на подсудимых со стороны конвоя и судебных приставов.

Он рассказал, что после заседания конвоиры вывели его, Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова в отдельную комнату, где, по его словам, "оказывали на нас давление и высказывали угрозы физическим насилием", чтобы "мы прекратили общаться в зале заседания с адвокатами".

На заявление подсудимого судья Павел Медлехин ответил, что в полномочия суда не входит проведение проверок. Он посоветовал Махмудову написать заявление в правоохранительные органы.

Отвергли предъявленные обвинения

После оглашения прокурором 24 июля обвинительного заключения все подсудимые отвергли предъявленные обвинения. В свою очередь адвокаты заявили о необоснованности утверждений обвинителей. Защитники и подсудимые просили присяжных быть объективными и абстрагироваться от стереотипов при рассмотрении дела.

Кроме того, адвокат Джабраила Махмудова Мурад Мусаев в своей вступительной речи отметил, что "никогда не стал бы защищать человека, убившего женщину". Также защитник сказал, что, по его мнению, "убийство Политковской совершено сотрудниками оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, организатором был Павлюченков, а исполнителями - его сотрудники". На этом председательствующий прервал адвоката, напомнив о недопустимости на данной стадии обсуждать обстоятельства дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама