Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия приветствует решение Израиля освободить группу палестинских заключенных

29 июля 2013, 12:16 UTC+3
МИД РФ надеется на успех переговоров в Вашингтоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве надеются, что освобождение группы палестинских заключенных послужит успеху палестино-израильских переговоров в Вашингтоне. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"28 июля правительство Израиля приняло решение освободитьв несколько этапов после ожидаемого в ближайшие дни возобновления палестино-израильских переговоров 104 палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах до подписания в 1993 году соглашений в Осло. По информации СМИ, израильское руководство планирует создать специальную правительственную комиссию по вопросам освобождения палестинских заключенных", - говорится в комментарии.

В Москве "приветствуют данный шаг израильского правительства".

"Выражаем надежду, что упомянутое решение послужит созданию атмосферы, благоприятствующей скорейшему перезапуску субстантивного переговорного процесса между палестинцами и израильтянами на известной международно- правовой основе в соответствии с принципиальной договоренностью, о которой было объявлено 19 июля этого года в Аммане госсекретарем США Джоном Керри", - заявили в министерстве.

Группу эмиссаров Израиля на переговорах возглавят министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьера Ицхак Молхо. Работой палестинской делегации будут руководить главный переговорщик по мирному урегулированию Саиб Арикат и крупный функционер движения ФАТХ Мухаммед Штайя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама