Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области реализуется первый в мире инновационный проект по масштабной переработке лесных ягод, грибов, овощей и фруктов

22 февраля 2013, 17:17 UTC+3
Комбинат обещает создать около 400 новых рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области началась реализация первого в мире инновационного проекта по переработке лесных ягод, грибов, овощей и фруктов. В его рамках строится комплекс на базе завода "Вологодская ягода" - единственного предприятия в России, осуществляющего все этапы переработки в рамках одной организации и в таких масштабах. Клиенты "Вологодской ягоды" - крупнейшие российские и мировые производители соковой, молочной, фармацевтической и другой продукции, рассказали сегодня в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Будущее предприятие рассчитано на обработку 100 тысяч тонн продукции в год. В него войдут агропромышленный комплекс по выращиванию грибов, ягод, овощей и фруктов, тепличное хозяйство площадью в 10 га и собственно комбинат по переработке. Общая площадь обрабатываемых земель составит 1,5 тысячи гектаров. Проект обещает создать около 400 новых рабочих мест.

Завершение строительства комбината намечено на середину 2013 года. Он будет состоять из 4-х корпусов, оснащенных современным датским, шведским, немецким, швейцарским оборудованием. Подобный проект в комплексном виде реализуется в нашей стране впервые, а сегменты аналогичного производства есть только в США, Канаде и Чили.

Побывавший сегодня на объекте губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что "это будет мировой лидер". "Во всем мире таких предприятий нет. Этот проект абсолютно уникален, и я буду его всемерно поддерживать", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама