Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны опровергли информацию о пожаре на подлодке "Гепард"

19 января 2012, 12:17 UTC+3
По данным министерства, на "Гепарде" разбилась переносная лампа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ опровергли сообщения ряде СМИ о пожаре на атомной многоцелевой подводной лодке Северного флота "Гепард".

"Сообщения в СМИ со ссылкой на источник о, якобы, пожаре на атомной подводной лодке Северного флота "Гепард" не соответствуют действительности", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

"Имел место лишь факт воспламенения /вспышки/ разбившейся штатной лампы переносного освещения /в сети 24 вольт 50 ГЦ/ при производстве работ в одном из внутренних помещений, - сказал он. - Согласно инструкции была включена корабельная схема огнетушения, которая реагирует даже на незначительные изменения температуры в отсеке или помещении".

По словам, начальника пресс-службы, "ущерба нет, данный случай не классифицируется как возгорание или пожар".

"В настоящее время экипаж подводной лодки продолжает выполнять мероприятия в соответствии с планом учебно-боевой подготовки и распорядком дня корабля в базе", - заключил Бобрун.

Одна из центральных газет, со ссылкой на неназванный источник, сообщила сегодня, что в минувшие выходные на подлодке "Гепард" Северного флота произошел пожар. По данным издания, на "Гепарде" велась очистка одного из отсеков спиртосодержащей жидкостью, место работ освещалось переносной лампой. Лампа разбилась, что привело к воспламенению очищающей жидкости, утверждает источник издания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама