Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области зафиксирован случай падежа домашних свиней из-за АЧС

29 июля 2013, 12:48 UTC+3
На месте чрезвычайной ситуации проводятся мероприятия по ликвидации вируса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В Ярославской области /Ростовский район/ в деревне Стрелы, на одной из ферм обнаружен падеж двух голов свиней с признаками заболевания африканской чумой /АЧС/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделении информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по области.

В район чрезвычайной ситуации направлены оперативная группа, Ростовская ветеринарная служба и сотрудники МВД. Массового заражения среди других животных пока не установлено. На территории сельского поселения Стрелы проводится комплекс мероприятий по ликвидации вируса. На выезде из фермы, где продолжают находиться 30 свиней, установлен круглосуточный пост с дезбарьером.

Африканская чума свиней /болезнь Монтгомери/ впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства. Вакцины против АЧС нет, бороться с ней можно лишь путем уничтожения всех свиней в очаге заражения, дезинфекции и объявления карантина. Опасности для жизни и здоровья людей не представляет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама