Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области 1000 полицейских ведут поиски сбежавших из-под конвоя преступников

29 июля 2013, 13:01 UTC+3
К поискам привлечен вертолет внутренних войск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталия Белоусова

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталия Белоусова

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области до 1 тысячи человек увеличена группировка полицейских, ведущих поиск трех преступников, сбежавших 25 июля 2013 года из автозака во время этапирования в следственный изолятор.

"К сотрудникам, уже работающим в Дальнеконстантиновском и других районах области, присоединились 200 курсантов Нижегородской академии МВД и 350 сотрудников внутренних войск МВД", - сообщили сегодня в пресс -службе регионального главка. В помощь полицейским привлечен вертолет внутренних войск, активно используются тепловизоры, беспилотный летательный аппаратат и другие технические средства, состоящие на вооружении МВД.

Полицейские обращаются к жителям области за содействием, однако просят их быть внимательными и остроженными, так как разыскиваемые преступники осуждены на длительные сроки лишения свободы за уголовные преступления.

Четверо преступников совершили побег вечером 25 июля при их транспортировке в следственный изолятор. Трое мужчин и одна женщина сбили дверью автозака полицейского, подошедшего на вызов тревожной кнопки, блокировали в машине второго конвоира и сбежали на стоявшей у дороги легковушке.

В тот же день полиция нашла водителя легкового автомобиля "ВАЗ", который сообщил, где он высадил своих пассажиров. На следующий день 26 июля полиция задержала с помощью населения одного из беглецов. Трое до сих пор в розыске. В области действует план "Вулкан", полиция проверяет машины на въезде и выезде из региона.

По факту побега ГУ МВД РФ возбудило уголовное дело. Следственное управление СКР по Нижегородской области возбудило дело по факту халатности самих конвойных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама