Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания "Фотон Моторз" создает производство грузовых и легковых автомобилей в Нижегородской области

19 января 2012, 13:22 UTC+3
Компания планирует инвестировать в проект серьезные средства и в течение 4 лет создать в городе дополнительно 12 тысяч рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото www.aojauto.com

Фото www.aojauto.com

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Один из крупнейших мировых производителей автомобильной техники - китайская компания "Фотон Моторз" планирует создать производство грузовых и легковых автомобилей на территории промышленного парка "Дзержинск– Восточный" в Нижегородской области.

Как сообщил сегодня на пресс–конференции мэр Дзержинска Виктор Сопин, компания планирует инвестировать в проект серьезные средства и в течение 4 лет создать в городе дополнительно 12 тыс новых рабочих мест.

По словам Сопина, реализацию проекта планируется осуществлять в два этапа - в рамках первой очереди будет создано производство по выпуску грузовых автомобилей. Второй этап предусматривает создание предприятия по производству легковых автомобилей.

К созданию производства автокомпонентов на территории промышленной зоны Дзержинска проявил еще один иностранный инвестор – словацкая компания ПСЛ, производитель опорно- поворотных механизмов, которые необходимы при производстве техники "Либхерр".

"В 2011 году мы встречались с представителями словацкой компании, которым известно, что концерн "Либхерр" начал здесь строительство предприятия по производству строительной и землеройной техники. Они заявили, что тоже готовы разместить у нас свое производство и начать строительство завода уже в этом году", - сказал Сопин

Для потенциальных инвесторов руководство города предлагает восточную промышленную площадку, на которой создается промышленно-индустриальный парк "Дзерджинск– Восточный", где уже разместили свои производства компании "Ланксесс", "Данфосс" и "Раймонд Рус".

На сегодня заключены договоры с 15 компаниями, приходящими на эту обустроенную площадку. При этом инвесторы вкладывают средства только в инфраструктуру на территории самого промышленного парка. Всю инфраструктуру, в том числе и дороги до самой территории промзоны, обеспечивает городская администрация.

"Мы считаем, что инвесторов нужно привлекать комфортными условиями и благоприятным для работы законодательством", - подчеркнул мэр Дзержинска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама