Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Roshen не получала уведомления Роспотребнадзора о запрете поставок в Россию

29 июля 2013, 12:32 UTC+3
Состав продукции этой компании не соответствует заявленным параметрам, заявил Геннадий Онищенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

КИЕВ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинская кондитерская корпораци Roshen пока не получила официального уведомления Роспотребнадзора о запрете на поставки ее продукции в Россию. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании. Также не получала сообщений от Роспотребнадзора о введенном запрете на поставки продукции Roshen и Федеральная таможенная служба, заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. 

Торговой войны не будет

Как сказал 29 июля первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, запрет на ввоз в Россию украинских конфет не является торговой войной, и будет cформирована группа, которая займется расследованием этого вопроса. "Думаю, через два-три дня мы разберемся и сможем сделать заявление", — заявил Арбузов.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины. "В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция компании Roshen, - отмечал он. По его словам, экспертиза изделий этой компании, отобранных в торговых сетях Москвы, показала, что она "не соответствует заявленным параметрам", в частности, в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции Roshen 29 июля, сообщили в пресс-службе ведомства. Соответствующие указания даны таможенным органам. Претензии у Роспотребнадзора возникли к качеству и безопасности продукции четырех фабрик компании Roshen - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Что входит в холдинг Roshen

Roshen - крупнейший украинский кондитерский холдинг. По  собственным данным, компания занимает около 25% украинского рынка. В состав Roshen входят украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская, Кременчугская), две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco (Будапешт, Венгрия), а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко». Roshen принадлежит создателю и совладельцу группы «Укрпроминвест», министру иностранных дел при президенте Викторе Ющенко Петру Порошенко.

Претензий к качеству продукции липецкой кондитерской фабрики Roshen "Ликонф" у липецкого Роспотребнадзора нет, заявила 29 июля заместитель руководителя управления Ирина Щукина.

Обмен пошлинами

В апреле 2013 г. Украина ввела специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. В ответ Россия 9 июля в рамках механизмов ВТО уведомила о планах введения пошлин на импорт с Украины шоколада и шоколадных изделий, а так же угля и стекла.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама