Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области статус "особо значимого" получил проект выпуска автомобильных компонентов германской фирмы Schaeffler

22 февраля 2013, 19:16 UTC+3

По словам губернатора, проекты немецких партнеров всегда находятся в зоне нашего особого внимания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн/. Инвестиционный проект выпуска автомобильных и промышленных компонентов германской фирмы Schaeffler получил сегодня статус "особо значимого" в Ульяновской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Церемония вручения документа состоялась в Берлине, в ней участвовали министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, министр экономики и технологий ФРГ Филипп Реслер, представители правительства Ульяновской области, деловых кругов Германии.

"Проекты немецких партнеров всегда находятся в зоне нашего особого внимания. Подтверждение этому - компания Schaeffler, с которой мы подписали инвестиционное соглашение два месяца назад. За это время мы передали инвестору земельный участок, обеспечили все технические условия, и сегодня торжественно вручаем документ, дающий ему право пользоваться максимальным пакетом льгот и финансовых преференций", - отметил губернатор Сергей Морозов. По его словам, "данный пакет мер господдержки является беспрецедентным".

Компании гарантировали предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с его реализацией, освобождение нового предприятия на десять лет от транспортного налога и налога на имущество /с 2011 по 2015 год установлена ставка налога на имущество - 1,1 проц/. Кроме того, налог на прибыль будет снижен до 13,5 проц на 15 лет.

Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей, в течение пяти лет планируется создать не менее 450 рабочих мест. Высокотехнологичное производство международной компании разместится на территории региональной промышленной зоны "Заволжье".

Строительные работы начнутся в конце апреля. Запуск производства запланирован на 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама