Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске осуждена группа экстремистов за преступления на межнациональной почве

29 июля 2013, 13:22 UTC+3

Среди виновных оказалось двое несовершеннолетних

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Группа жителей Ульяновска осуждена за создание и участие в деятельности экстремистского сообщества "Simbirsk white power" /"Симбирск - белая власть"/. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Василий Зима, руководитель группы Алексей Майрабеев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ : 282 - создание и руководство экстремистским сообществом/, 213 - хулиганство, совершенное организованной группой с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы, 282 - действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, совершенные публично. Он приговорен к 5 годам колонии общего режима. Двое других несовершеннолетних членов группировки осуждены соответственно за совершение преступлений на 2,5 года колонии общего режима и 1,5 года лишения свободы условно.

Суд и следствие установили, что в 2010 году 21-летний Майрабеев создал группу "Simbirsk white power" для общественно опасных деяний, направленных на разжигание расовой, национальной ненависти и вражды. Он размещал в социальных сетях в интернете видеоролики с пропагандой насильственных действий в отношении представителей нерусских национальностей, традиционно проживающих на Кавказе и в Средней Азии, и чернокожих.

В группе была униформа: светлые джинсы, подтяжки, футболки или толстовки фирмы "Питбуль", берцы /высокие ботинки/. Члены группы изготавливали легковоспламеняющиеся вещества, подыскивали ножи, цепи и иные предметы, используемые в качестве оружия.

До июля 2011 года в Ульяновске ими был совершен ряд преступлений /так называемых "акций"/, в результате которых пострадали гражданин Вьетнама и четверо представителей различных молодежных движений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама