Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в изнасиловании 15-летней девочки вновь задержан

29 июля 2013, 13:15 UTC+3
При первоначальной попытке задержания неизвестные на Матвеевском рынке напали на полицейского
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России сообщил сегодня о задержании подозреваемого в изнасиловании, при первоначальной попытке задержания которого 26 июля группа неизвестных напала на старшего оперуполномоченного УВД по Западному округу Москвы. Полицейский тогда получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве подозреваемый Магомед Магомедов задержан, ему предъявлено обвинение, и сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте".

Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника. "Сам он так же дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки", - сообщил Маркин.

"Позиция Следственного комитета неизменна: Ни у кого не должно быть сомнений в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, так же понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов", - подчеркнул представитель СК.

Наказание вплоть до пожизненного заключения

Сегодня уголовное дело по нападению на полицейского переквалифицировано на ст. - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/".

Одна из нападавших установлена, в ближайшее время следствие намерено просить суд о ее аресте". Она отказалась от дачи показаний. Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия, принимаются меры к его задержанию.

Следователи анализируют видеозапись происшествия, "на которой отчетливо видны все события, а также все действующие лица; допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия".

Новая статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

"Зачистки" рынков

Столичные полицейские начали "зачистку" рынков после инцидента с избиением их коллеги на рынке "Матвеевский" на западе города.

"По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского главка МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама