Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержана одна из нападавших на полицейских на Матвеевском рынке Москвы

29 июля 2013, 12:53 UTC+3
В субботу около двух десятков человек пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Вести-Москва

Стоп-кадр Вести-Москва

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Задержана одна из нападавших на полицейских на Матвеевском рынке Москвы, ведутся поиски мужчины, причинившего сотруднику полиции тяжелую травму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В минувшую в субботу на рынке Матвеевский произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате, один из полицейских получил тяжелую травму головы и был госпитализирован в реанимацию.

"Личность одной из нападавших уже установлена, это Халимат Расулова. Она задержана и ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции", - сообщил Маркин.

По его словам, мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. "Следствием приняты все меры для его задержания в кратчайшие сроки и доставления на допрос к следователю", - сказал представитель СК.

Отказалась от дачи показаний

"Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. Следствием предприняты все меры для его задержания в кратчайшие сроки и доставления на допрос к следователю", - сообщил представитель СК.

Сейчас следователи тщательно анализируют видеозапись / она накануне появилась и в Интернет - прим. ИТАР-ТАСС/, на которой отчетливо видны все события, а также все действующие лица. "Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде. Наряду с этим следователи допрашивают свидетелей и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия", - сообщил Маркин.

Переквалифицировано на более тяжкую статью

Следственный комитет России переквалифицировал на более тяжкую статью уголовное дело о нападении на сотрудника полиции у рынка в Матвеевском 27 июля.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "Главным следственным управлением СК России по Москве действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую статью - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/".

Ранее, напомнил он, уголовное дело было возбуждено по ст.318 УК РФ /применение насилия в отношении сотрудника полиции/.

"Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", - отметил Маркин.

Новая статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

"Зачистки" рынков

Столичные полицейские начали "зачистку" рынков после инцидента с избиением их коллеги на рынке "Матвеевский" на западе города.

"По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского главка МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама