Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

113-я Кантонская ярмарка: «Ободряющая внешнеторговая статистика указывает на возврат к устойчивому росту»

17 мая 2013, 5:00 UTC+3
Сумма торговых сделок, заключенных на этом полугодичном мероприятии, достигла 25,5 млрд. долл. США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.cantonfair.org.cn

Фото www.cantonfair.org.cn

ГУАНЧЖОУ (GUANGZHOU), КНР, 17 мая 2013 г. /PRNewswire/ -- Статистика весенней сессии Кантонской ярмарки, завершившейся 5 мая, показывает, что самая престижная торговая выставка Китая превзошла все ожидания. 113-ю Кантонскую ярмарку посетили более 200 000 зарубежных покупателей, что на 7 процентов больше, чем в прошлую сессию. Сумма торговых сделок, заключенных на этом полугодичном мероприятии, достигла 25,5 млрд. долл. США, что почти на 9 процентов выше, чем было минувшей осенью.

Эксперты единодушны в том, что здоровая статистика предсказывает стабильное улучшение внешнеторговой ситуации в этом году. Объем китайской внешней торговли вырос в первом квартале 2013 года на 13,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем экспорта увеличился на 18,4 процента.

«Прошлый год был самым трудным для китайских экспортеров, - отметил Лю Цзяньцзюнь (Liu Jianjun), пресс-секретарь Кантонской ярмарки и заместитель директора Китайского центра внешней торговли. - Экспортеры не сомневаются в том, что по мере восстановления китайской экономики в 2013 году ситуация с точки зрения увеличения зарубежных заказов значительно улучшится».

Последняя Кантонская ярмарка подчеркнула важность развивающихся рынков в поддержании товарооборота. По сравнению с 112-й ярмаркой количество покупателей из Африки, посетивших мероприятие, увеличилось почти на 30 процентов, а число клиентов из Океании выросло на 15 процентов. Сумма сделок, заключенных с представителями стран БРИК, ЕС, США, Ближнего Востока и Японии, увеличилась по всем пунктам.

Многие посетившие ярмарку китайские экспортеры были ободрены этими показателями. Чжэн И (Zheng Yi), генеральный директор Guangzhou Chaofan Leather, отметил, что продажи компании на зарубежных рынках в первом квартале этого года возросли на 20 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

«Сейчас мы заняты производством товаров по зарубежным заказам, полученным на последней сессии Кантонской ярмарки, - добавил г-н Чжэн. - Причина устойчивого роста – в том, что мы сконцентрировали свои усилия на создании торговых марок, максимально отвечающих спросу на зарубежных рынках».

Делая особый упор на качестве и конкурентоспособности брендов, Кантонская ярмарка также содействует инновациям. В центре внимания выставки было 73-процентное по сравнению с предыдущими сессиями увеличение зоны демонстрации достижений товарного дизайна.  

По мере того, как мир готовится к более позитивным показателям торговли в этом году, Кантонская ярмарка продолжает выступать в качестве двигателя устойчивого роста. Организаторы, покупатели и компании-участники уже предвкушают успех следующей выставочной сессии, которая пройдет этой осенью.

Для получения более подробной информации посетите: www.cantonfair.org.cn

 

Контакты:

Ву Сяоин (Wu Xiaoying)

Тел.: +86-20-8913 -8628

xiaoying.wu@cantonfair.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама