Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде открылась новая автодорога

4 ноября 2011, 12:16 UTC+3
Она увеличит пропускную способность основных магистралей
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде сегодня открылась новая автодорога, которая снизит напряжение с основных магистралей полуторамиллионного города и увеличит их пропускную способность.

Окский съезд, который теперь вошел в эксплуатацию после коренной реконструкции, представляет собой две полосы движения, по которым транспорт из центральной нагорной части города будет спускаться вниз в промышленную заречную часть города. Прежние три полосы движения, по которым автобусы и автомобили шли в обе стороны, отныне будут работать только на движение в одну сторону - из промышленной в центральную часть Нижнего Новгорода.

Новая трасса построена с применением современных технологий, позволяющих провести дорогу по кромке откоса, не допустив оползней или разрушения склона. Было построено пять подпорных стенок, вбито более 500 свай на глубину до 17 метров. Верхним слоем уложен сверхпрочный асфальт, дающий также более надежное сцепление шин с дорогой. Стоимость проекта составила 469 млн рублей, 249 из них было выделено из областного бюджета, 223 млн рублей - из бюджета Нижнего Новгорода

По словам губернатора Валерий Шанцева, "стало доброй и хорошей традицией, когда День народного единства Нижний Новгород отмечает подарками". "Проезжая часть на Окском съезде была одной из самых узких в городе, и люди часами стояли в пробках. После реконструкции добавилось две полосы и пропуская способность увеличилась на 40 проц", - подчеркнул губернатор. Глава региона также отметил, что на выполнение работ ушло всего восемь месяцев, хотя по нормативу подобные работы выполняются за 15.

Городские власти сообщили, что намерены продолжить развитие дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода. Как отметил в беседе с журналистами глава городской администрации Олег Кондрашов, "город нуждается в крупномасштабном строительстве, в том числе жилищном и дорожно-транспортном". В 2012 году планируется расширить Казанский съезд в центральном Нижегородском районе города, затем приступить к строительству дорог-дублеров на ведущих городских магистралях - проспекте Гагарина и Сормовском шоссе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама