Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На южнокурильский остров Кунашир по безвизовому обмену прибыла группа японцев

17 мая 2013, 7:37 UTC+3
Это бывшие жители Курил, их дети и внуки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. На южнокурильский остров Кунашир по безвизовому обмену сегодня на теплоходе "Этопирика" прибыла группа японцев - бывших жителей Курил, а также дети и внуки тех, кто родился на Курилах, но уже ушел в мир иной. В составе делегации, доставленной из порта Немуро на острове Хоккайдо, 62 человека, самому старшему из них 84 года, сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС директор Курило- японского центра города Южно-Курильска Геннадий Новохатый.

На Кунашире японцы проведут четыре дня. Они посетят места захоронения своих предков, побывают в семьях жителей острова, примут участие в культурной программе. На Хоккайдо гости Кунашира вернутся 20 мая.

Теплоход "Этопирика" построен специально для перевозки участников программы безвизовых обменов между Японией и Южными Курилами. Водоизмещение судна 1124 тонны, оно рассчитано на 90 пассажиров. Пока группа японцев будет жить в Курило-японском центре, теплоход будет ждать их на рейде Южно-Курильска.

Безвизовые обмены между Курилами и Японией ведутся с 1991 года на основании соглашения между правительствами двух стран. С тех пор в Японии побывали около 8,5 тыс жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан. Южные Курилы посетили свыше 18 тыс японцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама