Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция пока не определилась с составом формируемого переходного правительства и его главой

22 февраля 2013, 20:51 UTC+3

"Временный" кабинет министров будет базироваться за пределами Сирии, однако пока неизвестно, где именно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирийская оппозиция сегодня достигла договоренности о необходимости формирования переходного правительства, однако пока не определилась с его составом. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

По данным телестанции, соответствующая договоренность была достигнута на проходящих в Каире заседаниях руководящего органа Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/. Участникам встречи, между тем, еще предстоит выбрать будущего премьера и членов "временного" кабинета, который будет управлять "освобожденными территориями". Предполагается, что голосование по кандидатуре премьера и составу кабинета министров пройдет 2 марта в Стамбуле.

Известно, что будущее правительство будет базироваться за пределами Сирии, однако, где именно, пока не известно. Как передает "Аль-Арабия", в настоящее время оппозиционеры выбирают между Египтом и Турцией, где члены НКОРС решили открыть свое представительство. Штаб-квартира коалиции располагается в Каире.

Ожидается, что объединенная оппозиция в ближайшее время проведет пресс-конференцию, на которой ее члены разъяснят вопрос с правительством и позицию по мирным переговорам с властями в Дамаске. По данным близким к консультациям источников, оппозиционеры пока не могут прийти к консенсусу относительно ряда пунктов итогового коммюнике, поэтому каирское совещание может затянуться еще на несколько дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама