Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпиец Писториус уплатил залог и вышел на свободу

22 февраля 2013, 21:42 UTC+3
Залог был установлен в сумме 1 млн рандов /120 тысяч долларов/, однако спортсмену разрешили сначала заплатить 100 тысяч рандов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. 26-летний паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве подруги, уплатил установленный сегодня судом залог и покинул здание суда, проведя девять дней в камере предварительного заключения.

Залог был установлен в сумме 1 млн рандов /120 тыс долларов/, однако спортсмену разрешили сначала заплатить 100 тыс рандов, а остальное до 1 марта. Писториусу запрещено без сопровождения находиться в доме, где произошло убийство, и предписано посещать полицейский участок по понедельникам и пятницам в назначенное время. Он не должен быть замечен в каком-либо насилии против женщин. Писториус сдает паспорт и другие документы, позволяющие путешествовать, и ему запрещается появляться в аэропортах. Он также сдает полиции все имеющееся оружие и отказывается от права владеть им. Ему запрещается принимать наркотики и алкоголь. Он должен вновь явиться в суд 4 июня.

На вопрос, являются ли условия освобождения справедливыми, адвокат Писториуса Барри Ру ответил утвердительно. "Конечно, справедливые", - сказал защитник, который сумел опровергнуть доводы прокуратуры об умышленном убийстве и даже добиться отставки следователя. Писториус утверждает, что застрелил подругу случайно, приняв ее за грабителя.

Правда, теперь расследование дела Писториуса будет вестись на национальном уровне. Им будет руководить дивизионный комиссар генерал-лейтенант Винеш Муну.

Прокуратура ЮАР уверена в том, что паралимпиец будет в итоге осужден. Залог "не означает оправдания. Мы считаем, что у нас достаточно доказательств, чтобы осудить Оскара Писториуса", - заявил сегодня представитель прокуратуры Медупе Симасику.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама