Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские астронавты полностью устранили утечку аммиака из системы охлаждения на МКС

17 мая 2013, 6:19 UTC+3
Нештатная ситуация на МКС возникла 9 мая
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американским астронавтам Кристоферу Кэссиди и Томасу Машберну во время выхода в открытый космос 11 мая удалось полностью устранить серьезную утечку аммиака из системы охлаждения одной из солнечных батарей на Международной космической станции /МКС/. Об этом сообщили в четверг в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/.

"Нам удалось устранить большую утечку, и сейчас система охлаждения работает в нормальном режиме", - заявил журналистам сотрудник американского Центра управления полетами /ЦУП/ в Хьюстоне /штат Техас/ Энтони Вареа.

Нештатная ситуация на МКС возникла 9 мая. Через два дня американские астронавты Кристофер Кэссиди и Томас Машберн вышли в открытый космос, чтобы заменить насос, регулирующий подачу аммиака в систему охлаждения. Именно он считался источником крупной утечки на станции.

Специалисты ЦУПа надеются, что с заменой насоса была устранена и другая, гораздо менее значительная утечка из той же системы, которая фиксировалась на протяжении уже нескольких лет. Однако полная уверенность в том, что жидкость больше не вытекает из охладительной системы, появится лишь после нескольких месяцев наблюдений.

В настоящее время на борту орбитального комплекса работает экипаж в составе россиян Павла Виноградова, Александра Мисуркина и американца Кристофера Кэссиди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама