Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерара Депардье пропишут в Саранске

23 февраля 2013, 0:11 UTC+3
Программа пребывания Депардье в Мордовии рассчитана на несколько дней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Знаменитый киноактер Жерар Депардье упрочит свой статус гражданина России, зарегистрировавшись по конкретному адресу в одном из населенных пунктов страны так, как этого требует российское законодательство. Сегодня мировую знаменитость ждут в столице Мордовии Саранске, где состоится официальная церемония регистрации Депардье в квартире его друзей.

Как рассказал ИТАР-ТАСС министр печати и информации республики Валерий Маресьев, церемония пройдет в Поволжском центре культуры финно-угорских народов. По словам министра, Депардье пропишется в квартире у родственников своего друга - руководителя Госфильмофонда РФ Николая Бородачева /он родом из Саранска/, которые согласились помочь уладить необходимые юридические формальности, положенные в России.

Дом на улице Демократической в самом центре Саранска, в котором знаменитый актер получит прописку, в городе хорошо известен и считается элитным. Именно здесь, к примеру, проживал до своего отъезда в Самару бывший глава Мордовии, а ныне губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Место церемонии выбрано не случайно. Первый визит Депардье в гостеприимный Саранск состоялся в январе 2012 года сразу же после вручения ему паспорта РФ президентом Владимиром Путиным. Тогда актеру чрезвычайно понравилось национальное своеобразие Мордовии. Весь мир обошли фотографии Депардье в просторной мордовской рубахе с валенками в руках, подаренными ему новыми "земляками". Жерар с удовольствием станцевал с красавицами в национальных одеждах, сопровождавшими его в поездке по Саранску.

От предложения мордовских властей стать министром культуры республики Депардье тогда отказался. Недавно на эту должность был назначен директор местной филармонии, а вот от идеи подарить знаменитости "домик в деревне" мордовские чиновники не отказываются до сих пор. Просто это не сразу делается, рассказал Маресьев - необходимо выбрать хороший участок, соблюсти юридические формальности, и все это с учетом пожеланий актера.

На этот раз программа пребывания Жерарда Депардье в Саранске рассчитана на несколько дней. Он собирается побывать на нескольких предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Ему это близко - у себя "на малой родине" во Франции Депардье давно занимается сельским хозяйством.

Кроме того, рассказал ИТАР-ТАСС Маресьев, хозяева подготовили важному гостю большую культурную программу, в которой посещение одного из духовных центров России - Санаксарского монастыря, поездка в старейший город Мордовии Темников, в один из центров мордовской культуры - село Теризморгу Старошайговского района, которое может похвалиться "большими" гостями, в том числе президентом России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама