Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские власти начали расследование причин пожара на судне "Тайган" с российско-украинским экипажем

17 мая 2013, 6:24 UTC+3

В результате этого инцидента погибли шесть моряков - все они были гражданами РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-1

Стоп-кадр Россия-1

ТОКИО, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японские власти приступили сегодня к полномасштабному расследованию причин пожара на судне "Тайган" с российско- украинским экипажем, которое сгорело в четверг у причала японского порта Вакканай на самом северном острове страны Хоккайдо. В результате этого инцидента погибли шесть моряков - все они были гражданами РФ, в частности, уроженцами Сахалина и Приморья. Сегодня в Вакканае начинает работать сотрудник Генконсульства России в городе Саппоро, полномочия которого распространяются на остров Хоккайдо.

Причины пока не установлены

Как сообщили ИТАР-ТАСС в местном отделении Управления безопасности на море, особенно интенсивным пожар был в кормовой части судна. Там сильно выгорели каюты и рулевая рубка. Однако причины пожара пока не установлены.

Четыре тела погибших были найдены в каютах. Одно - у рулевого помещения. Еще один человек погиб, когда, судя по всему, пытался выбраться через иллюминатор в кормовой части судна. Машинное отделение "Тайгана", как сообщается, не пострадало.

Помимо полиции и пожарного ведомства в расследовании причин инцидента будут принимать участие два сотрудника японской государственной Комиссии транспортной безопасности.

"Тайган" водоизмещением 497 тонн 14 мая пришел под флагом Камбоджи в Вакканай на самом северном японском острове Хоккайдо с грузом крабов из порта Корсаков на Сахалине. 17 мая он собирался выйти в обратный путь. На борту судна первоначально был экипаж из 14 граждан России и 4 украинцев. В Вакканае к ним присоединились еще пятеро россиян.

После начала возгорания примерно в два часа ночи в четверг по местному времени /около 21:00 мск в среду/ большая часть команды, включая 47-летнего капитана Виталия Салтаганова, самостоятельно покинула судно. Огонь на судне бушевал более 11 часов, в его тушении принимали участие шесть пожарных машин и два катера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама