Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секвестр госбюджета США не угрожает состоянию мировой финансовой системы, уверен Барак Обама

23 февраля 2013, 2:16 UTC+3
При этом президент признал, что если секвестр все же случится, то темпы развития глобальной экономики могут замедлиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. Возможный секвестр федерального бюджета США не угрожает состоянию мировой экономики. Такое мнение высказал в пятницу президент США Барак Обама, отвечая на вопросы журналистов по завершении встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Белом доме.

По словам Обамы, принудительное сокращение госбюджета "не несет угрозы мировой финансовой системе", в отличие от таких экономических проблем, как превышение Соединенными Штатами установленного потолка госдолга и объявление в стране дефолта.

При этом президент признал, что если секвестр все же случится, то темпы развития глобальной экономики могут замедлиться, так как США "продолжает быть центральным двигателем мирового экономического роста".

Обама заявил, что он продолжит переговоры с членами Конгресса в надежде убедить законодателей "принять правильные решения" и предотвратить секвестр, который, по словам президента, является "не самым умным способом уменьшить дефицит" госбюджета США. "Мы начинаем видеть знаки того, что настоящее восстановление /экономики США/ начинается", - уверен Обама. По его словам, автоматическое сокращение госрасходов замедлит этот процесс.

Ранее президент США допустил возможность того, что демократам и республиканцам в итоге не удастся предотвратить секвестр. "На данном этапе мы продолжаем идти на контакт с республиканцами, /.../ но я не знаю, пойдут ли они на уступки", - заявил он.

Администрация Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе США в первые дни наступившего года достигли компромиссного соглашения по бюджету и налогам, которое лишь на время отодвинуло угрозу падения страны с так называемого финансового обрыва. Если к 1 марта они не сумеют выработать окончательную договоренность, то в соответствии с ранее принятым законом вступит в силу решение о принудительном сокращении бюджетных расходов США, включая военных, на 1,2 трлн долларов в течение десяти лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама