Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 300 человек задержаны на рынках Москвы

29 июля 2013, 14:34 UTC+3
Рейды, начавшиеся после нападения на оперуполномоченного на Матвеевском рынке, продолжаются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Триста с лишним человек задержаны сегодня полицией на рынках Москвы для проверки на причастность к преступлениям и правонарушениям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"В рамках оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков сотрудники полиции задержали более 300 человек. Рейды продолжаются", - сказали в пресс-службе полиции.

Более 200 нападений на полицейских за полгода

В Москве за шесть месяцев этого года совершено 213 нападений на сотрудников полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"По всем фактам нападений материалы направлены в территориальные подразделения Следственного комитета России. За полгода по данным фактам возбуждено 137 уголовных дел", - рассказали в пресс-службе полиции.

Нападавшим с "Матвеевского" грозит пожизненное

Подозреваемый в изнасиловании 15-летней девочки вновь задержан. При первоначальной попытке задержания 26 июля группа неизвестных напала на старшего оперуполномоченного УВД по Западному округу Москвы. Полицейский тогда получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

В ходе следственных действий потерпевшая опознала насильника. "Сам он так же дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки", - сообщил Маркин.

Задержана также одна из нападавших на полицейских на Матвеевском рынке, ведутся поиски мужчины, причинившего сотруднику полиции тяжелую травму.

Сегодня уголовное дело по нападению на полицейского переквалифицировано на ст. - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/".

Одна из нападавших установлена, в ближайшее время следствие намерено просить суд о ее аресте". Она отказалась от дачи показаний. Мужчина, который нанес полицейскому сильный удар в голову, скрылся от следствия, принимаются меры к его задержанию.

Следователи анализируют видеозапись происшествия, "на которой отчетливо видны все события, а также все действующие лица; допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия".

Новая статья предусматривает за нападение на сотрудника правоохранительных органов наказание вплоть до пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама