Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро шутливо намекнул на возможность своего ухода с поста главы Госсовета и Совета министров Кубы

23 февраля 2013, 2:24 UTC+3

"Вы не верите мне? Почему вы такие недоверчивые?", - сказал кубинский лидер, обращаясь к журналистам, присутствовавшим на мероприятии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро в пятницу намекнул на возможность своего ухода с поста главы государства. Столь неожиданный комментарий, сделанный, впрочем, шутливым тоном, 81-летний политик озвучил после того, как вместе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым принял участие в церемонии возложения венка к Мемориалу советскому воину-интернационалисту в пригороде Гаваны.

"Я собираюсь подать в отставку", - заявил, улыбаясь, Кастро. Он добавил, что в этом году ему будет уже 82 года, и у него "есть право" оставить свой пост. "Вы не верите мне? Почему вы такие недоверчивые?", - сказал кубинский лидер, обращаясь к журналистам, присутствовавшим на мероприятии.

Уже в это воскресенье, 24 февраля Национальная ассамблея народной власти /однопалатный парламент/ Кубы соберется на первое заседание в новом составе. Депутаты выберут председателя и заместителя председателя Ассамблеи, а также утвердят состав Государственного совета - высшего органа исполнительной власти. В этой связи Кастро призвал "уделить внимание" его выступлению на заседании. "Это будет интересная речь", - заметил он. Ожидается, что парламентарии продлят полномочия политика еще на пять лет.

Ранее Рауль Кастро, официально возглавивший Кубу в 2008 году, не раз заявлял о том, что время пребывания на ключевых государственных и партийных постах следует ограничить двумя последовательными 5-летними сроками. Тем не менее, соответствующие изменения до сих пор не были внесены в законодательство страны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама