Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тверской колонии, где нашли африканскую чуму, уничтожили более 300 свиней

29 июля 2013, 15:12 UTC+3

Специалисты выясняют, как был занесен вирус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ТВЕРЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В подсобном хозяйстве тверской колонии /ИК-9/, расположенной в поселке Монино Нелидовского района, где был зарегистрирован очаг АЧС, все 329 свиней сегодня уничтожены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном УФСИН России.

На расстоянии одного километра от колонии подготовлено место, где животные также сегодня будут сожжены. "По предварительной информации, сами свинарники в ИК-9 также подлежат уничтожению", - сказали в УФСИНе. Как сообщили в ведомстве, "проводится служебное расследование по установлению путей заноса возбудителя инфекции".

28 июля к руководству колонии от государственного ветеринарного инспектора по Нелидовскому району поступила информация о проведенных в ветеринарной лаборатории при Торжокской станции по борьбе с болезнями животных исследований пяти проб. Они были взяты в подсобном хозяйстве ИК-9.  В пробах был выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Это уже второй случай, когда вирус АЧС выявлен в подсобных хозяйствах УФСИН России по Тверской области. В 2011 году он был зафиксирован в ИК-4 в Торжке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама