Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области сохраняются высокие закупочные цены на молоко

29 июля 2013, 15:18 UTC+3

По словам губернатора, в области поддерживается спрос на молоко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области в текущем году сохраняются высокие закупочные цены на молоко, что позволяет успешно развиваться молочному животноводству, сообщил сегодня губернатор Михаил Юревич.

По его словам, речь идет о цене, по которой крупные молокозаводы покупают продукцию у крестьянских и фермерских хозяйств. Летом, когда "не сезон", монополисты часто снижали стоимость за литр молока до 7-9 рублей, соответственно, у хозяйств был большой убыток. Сейчас цена составляет 14-15 рублей за литр.

"Сейчас сезонного падения цен практически нет, благодаря тому, что создана конкуренция на рынке, - отметил губернатор. - К примеру, в Магнитогорске заработал альтернативный молокозавод "Ситно", начал подниматься завод в городе Южноуральске. В результате в области поддерживается спрос на молоко, что не позволило уронить цену, как это нередко бывало раньше. Такую конкурентную ситуацию необходимо поддерживать".

"Ситуация изменилась также и благодаря введению в стране технического регламента, по которому молоко должно быть непременно цельное, а не восстановленное, - отметил глава региона. - Если бы такого регламента не было, то вся наша страна покупала бы сухое молоко в Новой Зеландии, где климат наиболее приемлемый для животноводства, а затем воспроизводила бы его. А при создавшейся выгодной ситуации / даже при не очень хорошем климате/ в Челябинской области количество произведенного молока продолжает расти".

По мнению Михаила Юревича, подобный технический регламент не мешало бы ввести в нашей стране и при производстве мясных изделий. "Чтобы, покупая, скажем, колбасу, мы видели, что это за мясо, какой категории, где произведено, чтобы можно было проверить информацию, - сказал он. - В итоге при отсутствии регламента мы подчас получаем недорогое колбасное изделие, что стимулирует завоз некачественных продуктов, в том числе из-за границы, и дестимулирует производство качественных изделий на местах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама