Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинист разбившегося в Испании поезда превысил скорость в два раза

29 июля 2013, 14:13 UTC+3
Он признал, что его ошибка стала причиной катастрофы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Машинист поезда, потерпевшего крушение в Испании, признал, что причиной катастрофы стала его ошибка.

Машинист потерял контроль над ситуацией

Местные СМИ приводят подробности признательных показаний, сделанных Франсиско Хосе Гарсоном Амо - машинистом потерпевшего катастрофу пассажирского поезда на северо-западе Испании. Она привела к гибели 79 пассажиров.

На допросе машинист признал, что на повороте, где поезд сошел с рельсом, двигался со скоростью 190 км в час, вместо разрешенных 80 км в час. Он также заявил судье, что потерял контроль над происходящим вплоть до того, что не знал, на каком участке пути он находился. А когда осознал опасность и нажал на тормоза, было уже поздно.

Машинист признал, что состав был технически исправен, железнодорожный путь был в нормальном состоянии, и что крушение произошло исключительно по его ошибке.

Франсиско Хосе Гарсону Амо предъявлено обвинение в неумышленном убийстве 79 человек. Он выпущен на свободу, но каждую неделю должен отмечаться в суде. Кроме того, ему запрещен выезд за рубеж. Он лишен права управлять железнодорожным транспортом.

Сегодня на линии Мадрид-Ферроль, где произошла трагедия, возобновилось движение поездов. До окончания ремонта путей скорость на этом участке будет ограничена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама