Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

А.Н. Ткачев: «Только в общество, где есть лад, сотрудничество всех ветвей власти, приходят инвестиции»

25 июля 2013, 15:43 UTC+3
Вопросы обеспечения безопасности на Кубани стали главной темой заседания коллегии краевой прокуратуры
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 25 июля 2013 года. Губернатор в своем выступлении отметил: вопросы бюджета, коррупции, зарплат имеют социально-политическое значение. Правоохранители тесно взаимодействуют с органами власти по всем направлениям. И результаты ощутимы.

- В целом ситуация в крае стабильная, прокуратура вносит в эту стабильность свой вклад, - отметил губернатор.

А это дорогого стоит, особенно для нашего региона, многонационального, со своей спецификой. Однако стоит помнить, акцентировал Александр Ткачев, устойчивость в экономике зависит не от политической, а от социальной стабильности. Главная задача власти, по мнению губернатора – быть ближе к людям, уметь слушать и слышать. Для этого проводятся сходы граждан, встречи, приемы. В краевой прокуратуре, например, в режиме личного общения приняли около 20 тысяч человек.

- Только в общество, где есть лад, сотрудничество всех ветвей власти, доверие людей к власти, где нет вызовов, приходят инвестиции. А значит, увеличиваются объемы производств, налоговая база, зарплаты, значит и общество развивается быстрее. Мы по-прежнему входим в пятерку лучших регионов страны – и по объему инвестиций, и по уровню зарплат. Мы задаем тон, поднимаем планку, в том числе и для бизнеса – подчеркнул Александр Ткачев.

Экономический рост, который стабильно демонстрирует Краснодарский край, дает возможность развиваться дальше. Губернатор напомнил о стратегически важных для региона олимпийских объектах, строительстве порта на Таманском полуострове, аграрном бизнесе. На последнем Александр Ткачев остановился отдельно, отметив, что задача прокуратуры – проверять, почему некоторые хозяйства показывают низкий урожай, не занижаются ли доходы искусственно. То же в курортной сфере. Частные гостиницы, которые открываются в обычных жилых домах, просто паразитируют на теле края, отметил губернатор. Их владельцы не платят налогов, в таких отелях не приспособлены коммуникации. С недобросовестной конкуренцией нужно бороться всеми законными способами. Бизнес от этого только выиграет, станет прозрачнее и здоровее.

Власть, прокуратура и суды должны совместными усилиями бороться и с самостроями. И уже дело сдвинулось с мертвой точки, но работы еще много. В отношении застройщиков должен работать главный принцип – неотвратимость наказания.

Этот же принцип должен срабатывать и при проверке детских здравниц. Губернатор отметил, что это важная функция прокуратуры. Правоохранители таким образом вносят весомый вклад в развитие детского здравоохранения.

Неконтролируемые потоки миграции угрожают безопасности в регионе. А этого нельзя допустить, учитывая, что ежегодно к нам приезжают миллионы туристов со всей страны. Задача края – обеспечить им комфортный и самое главное, безопасный отдых.

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама