Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буксир "Атлас" доставил аварийное судно "Ирина" на рейд сахалинского порта Корсаков

20 января 2012, 6:52 UTC+3
Сейчас на рефрижераторе находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Транспортный рефрижератор "Ирина", терпевший бедствие в Тихом океане, из-за большой осадки не могут поставить к причалу сахалинского порта Корсаков. Сегодня утром рефрижератор отбуксирован в эту гавань спасательным судном "Атлас", но остается на рейде. Как сообщила служба капитана порта, спасатели продолжают обследование "Ирины", уменьшить осадку транспорта планируют за счет откачки воды, которая до сих пор остается внутри судна после того, как 4 января на нем произошло чрезвычайное происшествие.

Возле острова Кунашир теплоход, следовавший из Охотского моря во Владивосток, попал в сильный шторм, задел днищем грунт, получил пробоины, вода затопила машинное отделение. Экипаж из 19 человек был вынужден эвакуироваться на другой рефрижератор - "Татарстан". В последующие дни "Ирину" вынесло в Тихий океан, но спасательные суда "Атлас" и "Суворовец" нашли "Ирину" и привели аварийный транспорт обратно к Кунаширу. Здесь водолазы "Атласа" заделали пробоины на пострадавшем рефрижераторе, но ни на Курилах, ни на Сахалине отремонтировать "Ирину" нет возможности.

Владелец судна, владивостокская компания "Бриг-стар шиппинг", объявил конкурс среди судоремонтных предприятий России, Китая и Республики Корея, какое из них выставит наиболее лучшие условия ремонта, туда на буксире и поведут "Ирину" после разгрузки в Корсакове.

Сейчас на рефрижераторе находится 560 тонн рыбы, 105 тонн мазута, 40 тонн дизельного топлива, 6 тонн смазочного масла. Длина судна 93 метра, водоизмещение 5 тыс 800 тонн. По мнению специалистов, если с "Ирины" снять все топливо, это также позволит уменьшить осадку теплохода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама